Dwi Spongy

"Semua Hal Yang Kita Lakukan Tak Akan Ada Mendapat 100%"

Saturday, June 30, 2018

Cara Download Lagu MP3 dari Youtube melalui convert2mp3.net

June 30, 2018 0
Anda ingin men-download lagu atau musik mp3 dari YouTube, kini anda bisa melakukan download lagu mp3 tanpa ribet dan repot dengan suara yang bagus sekali.

OK! Langsung praktekkan saja di bawah ini :

> Silahkan buka web browser di komputer atau laptop.
> Ketikkan "youtube.com" pada address bar. Tunggu beberapa saat sampai muncul halaman utama tersebut.

Tampilan Halaman Utama pada Youtube
> Silahkan anda mencari video klip sesuai keinginan anda. Misalkan cari video klip lagu, Ungu yang berjudul Luka Disini, kemudian buka link yang terdapat judul video klip yang telah anda cari. 

Tampilan Hasil Pencarian pada Youtube


> Silahkan menyalin link youtube yang ada pada address bar dengan tekan CTRL + C atau klik kanan, pilihlah "copy".

Tampilan Video Klip pada Youtube

> Setelah link tersebut disalin, maka buka website untuk download lagu yang diambil dari link Youtube yakni convert2mp3.net/en/ . Tunggu beberapa saat sampai muncul tampilan halaman utama tersebut.

Tampilan Halaman Utama pada convert2mp3.net

> Sekarang, anda melakukan paste link youtube yang anda salin tadi di kolom bagian yang atas dengan tekan CTRL + V atau klik kanan, pilihlah "paste". Kemudian tekan tombol convert. Tunggu beberapa saat dalam mengkonversi video menjadi audio.

Tampilan Halaman Utama pada convert2mp3.net

> Setelah itu, apabila anda ingin mengubah nama artist dan judul lagu, silahkan tekan tombol edit pada masing-masing kolom, kemudian klik tombol berwarna hijau Continue. Apabila tidak ada yang ingin edit, langsung aja klik tombol Continue.

Tampilan Halaman MP3 Tags

> Klik tombol berawrna hijau Download. Link hasil konversi ini berlaku selama 4 jam ke depan. 

Tampilan Halaman Download
> Apabila mengalami kegagalan download, maka anda bisa melakukan download ulang dengan yang sama selama waktu berlaku masih ada.

Tadaa... Selesai. Mudahkan?

Catatan :
> Apabila ada muncul tampilan notification di web browser anda, maka anda pilih "Deny" atau dibiarkan saja, karena itu berisi iklan, kecuali anda pakai plugin Block-ads.

Sekian dari posting ini, sampai jumpa di posting berikutnya.
Terima Kasih.

Bagi yang melakukan kopas dalam bentuk apapun itu, JANGAN LUPA MENARUH SUMBER KAMI!!
loading...

Cara Mendaftar Hosting Gratis di 000webhost Lengkap bulan Juni 2018

June 30, 2018 0
Anda bisa mendapat hosting gratis di 000webhost.com untuk keperluan atau kebutuhan dalam belajar membangun sebuah website.

OK! Langsung aja praktekkan. Begini caranya :

> Bukalah web browser di komputer atau laptop.
> Ketikkan "000webhost.com" pada address bar. Tunggu beberapa saat sampai muncul halaman utama itu.


> Klik tombol Free Sign Up untuk mendaftar domain.
> Silahkan isi nama email, password, dan alamat website atau domain. Sayangnya, anda mengisi alamat website ini bukan domain, subdomain yang dipasangkan 000Webhost.com.


> Setelah diisi, silahkan klik tombol GET FREE HOSTING. Apabila ada muncul capcha, maka anda harus menyelesaikan capcha terlebih dahulu, nanti otomatis muncul halaman yang berisi instruksi verifikasi email.
> Silahkan buka website gmail.com untuk melihat kotak masuk. Apabila di kotak masuk ada berisi kiriman dari 000webhost.com.


> Silahkan buka email masuk yang ada tulisan "000webhost.com" tadi. Yang berisi untuk meverifikasi akun 000webhost.com.


> Silahkan klik tombol Verify email untuk mengaktivasi akun 000Webhost.com yang telah didaftarkan tadi. Tunggu beberapa saat sampai muncul halaman selamat datang di 000Webhost.com di bawah ini.


> Ini karena anda berada dalam posisi hosting gratis, maka anda klik tombol It's ok, I want learn


> Tada, anda telah membuat hosting gratis di 000webhost.com dengan maksimal. Sekarang anda tinggal membangun suatu website, bisa memakai CMS, wordpress, atau buatan sendiri. Namun hosting gratis ini tidak support Node.js dalam membangun website.

Catatan :
> Pemakaian kuota bandwidth 10 GB/bulan.
> Kapasitas hosting hanya 1 GB.
> Satu akun 000webhost.com paket gratis ini maksimal 2 website yang bisa dibangun.
> Ini hanya mendukung subdomain saja.
> Terkadang tidak bisa online 24 jam karena ada peraturan baru yang dimana server yang menggunakan hosting gratis harus dimatikan karena maintenance.

Cocok untuk anda yang ingin belajar dalam membuat dan membangun website pemula sebelum menjadi professional atau memulai membuat blog dengan template yang sesuai keinginan anda. Selagi bisa mendapat yang gratis, ngapain bayar :D . 

Sekian dari posting ini, sampai jumpa di posting berikutnya.
Terima Kasih.

Bagi yang melakukan kopas dalam bentuk apapun itu, JANGAN LUPA MENARUH SUMBER KAMI!!
loading...

Friday, June 29, 2018

4 Manfaat Jus Buah bagi Stamina Anda

June 29, 2018 0
Jus Buah-Buahan
(sumber : google.com)

Jus buah sangat menyenangkan dan menyehatkan, mudah dibuat dan memberi semua nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Mengkonsumsi makanan alami seperti buah dan sayuran, menurut para ahli gizi, dapat meningkatkan fungsi otak, membantu menurunkan berat badan, membangun sistem kekebalan tubuh dan membantu tubuh melawan berbagai macam penyakit.

Ini dia manfaat dari jus buah bagi stamina :
1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan kekuatan otak
Sistem kekebalan tubuh yang lemah dapat membuat tubuh Anda rentan sakit, seperti demam, batuk, dan pilek. Buah memiliki kandungan vitamin yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sehingga minum jus buah dapat menjadi pilihan untuk tetap sehat. Dengan minum jus buah dan sayur yang banyak mengandung vitamin C.

2. Membuat tidur lebih nyenyak
Pekerjaan yang menumpuk terkadang membuat kita selalu terobsesi untuk menyelesaikannya meski waktu istirahat sudah datang. Maka, lupakanlah sejenak semua pekerjaan yang dan coba minum jus buah agar tidur menjadi lebih nyenyak pada malam hari.

3. Meningkatkan energi tubuh
Kekurangan energi tubuh dapat menghambat konsentrasi pekerjaan, cobalah mengonsumsi jus buah sebelum memulai aktivitas untuk meningkatkan energi tubuh. Misalnya, anda minum jus alpukat atau jambu biji (jambu klutuk).

4. Membantu menurunkan berat badan
Saat sedang menjalankan diet, tentu kita harus mengonsumsi makanan sehat dan sebisa mungkin menghindari makanan yang dapat menimbulkan berat badan naik. Jus buah dapat menjadi pengganti makanan, sehingga kita akan merasa kenyang. Minuman ini sangat dianjurkan untuk yang sedang melaksanakan program diet. Misalnya, minum jus tomat atau buah yang mengandung banyak air dan sedikit lemak tanpa memakai / menambah garam dan gula ke dalam minuman jus.

*Sumber : Berbagai sumber
loading...

Thursday, June 28, 2018

Review SMARTFREN PROMO Paket Internet 4G UNLIMITED Hanya 60 Ribu Sebulan

June 28, 2018 0
Saya akan me-review dalam SMARTFREN PROMO Paket Internet 4G UNLIMITED 60 Ribu Sebulan pada smartphone Andromax.

SMARTFREN mengeluarkan promo terbaru yakni Paket Internet UNLIMITED 60 Ribu sebulan dengan batas pemakaian kuota FUP 1 GB/Hari. Kuota ini tidak bisa diakumulasi ke hari berikutnya, karena kuota akan direset pada besok hari.

Paket ini sebenarnya harga asli sebesar 99 ribu (untuk smartphone Andromax) atau 149 ribu (untuk smartphone non-Andromax), kalau gak salah. Pada Mei kemarin, Pihak Smartfren melakukan promo diskon paket ini menjadi 60 ribu. Masa diskonnya sampai bulan Agustus 2018.

Ini cerita awalnya, saya pergi ke galeri SMARTFREN untuk mengisi ulang paket data internet 60 ribu yang biasanya mendapat kuota volume based sebanyak 16 GB (8 GB 24 jam + 8 GB Midnight) + Unlimited untuk Chatting Messenger (WA, BBM, dan LINE). Batasan midnight dari jam 1 - 5 pagi. Pastinya saya tidurlah jam segitu, memang jarang begadang kalau tidak terlalu sibuk. Eh, malah insomnia pula nanti. Kebetulan ada tulisan promo, PROMO Paket Internet 4G UNLIMITED 60 Ribu Sebulan. Wah, kebetulan saya mencari paket promo intenet yang tadi. Saya langsung datang ke sales untuk mengisi paket dengan paket promo internet. Ternyata, saya harus membuang kartu yang lama supaya dapat paket promo internet yang tadi. Awalnya, saya hanya bawa uang sebanyak 65 ribu harus menambah lagi 20 ribu untuk membeli paket baru SP NOW + Paket Internet 4G UNLIMITED Hanya 60 Ribu Sebulan itu. Saya harus menunggu beberapa menit untuk melakukan registrasi kartu SIM sampai mengaktifkan paket promo internet tersebut.

Alasan mereka, kartu lama ini tidak dukung untuk paket promo internet ini. Padahal, saya lihat di aplikasi MySmartfren di smartphone Andromax ini malah ada tulisan Paket Internet SUPER 4G UNLIMITED. Lucukan?

PROMO Paket Super 4G Unlimited di MySmartfren
(sebelum diganti kartu baru)
Gambar yang diatas adalah deskripsi pada PROMO Paket Internet 4G UNLIMITED 60 Ribu Sebulan. Namun, perangkat MIFI tidak bisa menggunakan paket ini. Ini terbukti ketika saya melepaskan kartu SIM dari smartphone Andromax kemudian dipasangkan ke MIFI Andromax M3Z. Saya mencoba menghidupkan MIFI tersebut dan saya koneksi MIFI ke laptop melalui pancaran WiFi. Hasilnya, koneksi antara kedua perangkat tersebut berjalan baik. Namun, pada saat saya membuka web browser Google Chrome, saya ketikkan "Google" di address bar. Pada saat menekan Enter, maka terjadi halaman tab loading terus sampai tidak tampil halaman Google.

Katanya, PROMO Paket Internet 4G UNLIMITED 60 Ribu Sebulan ini bisa digunakan di MIFI Andromax, Namun harus diubah IMEI atau ganti firmware. Sudah dicoba? Ya, pasti belum. Kenapa belum dicoba? Karena saya tidak berani ambil risiko, maklum sayakan bukan teknisi.. :D
Kalau anda ingin mencoba? Silahkan, tapi di luar tanggung jawab saya ya...


Cek Data Kuota di aplikasi MySmartfren
(setelah diganti kartu baru) 

Selama ini, saya menggunakan paket ini koneksi internet berjalan dengan lancar*. Browsing, streaming, bahkan download-pun lancar. Walaupun ada kendala seperti lemot cuma sebentar apalagi hujan telah tiba. Sayangnya, kalau melebihi pemakaian kuota FUP, maka koneksi internet menjadi lemot seperti siput. Apalagi SMARTFREN hanya mendukung frekuensi 4G.

Pada akhirnya, paket promo internet bisa digunakan dengan baik dan lancar jaya. Bisa menonton streaming, biasanya Youtube atau download file-file yang dibutuhkan.

Bagi yang menggunakan smartphone Andromax dengan kartu SIM Smartfren, apa anda ingin mencoba Paket Internet SUPER 4G UNLIMITED?

*Kecepatan internet tergantung jangkauan pancaran pada wilayah.

Disini, saya tidak bermaksud apapun...

Terima kasih... Sampai jumpa di posting berikutnya. 

loading...

Wednesday, June 27, 2018

Download Lagu Yu-Gi-Oh! VRAINS Opening 2 FULL

June 27, 2018 0

Apa anda mencari lagu Yu-Gi-Oh! VRAINS Opening 2 FULL?
Ya, Anda bisa download lagu MP3 Kimeru - Go Forward (Yu-Gi-Oh! VRAINS Opening 2 FULL). Tidak perlu bersusah-payah!
Ukuran file lagu hanya 3 MB saja dengan frekuensinya 128 kbps.
Yu-Gi-Oh! VRAINS adalah salah satu kartun dari Jepang dalam seri Yu-Gi-Oh! Generasi ke-6 yang berkaitan dengan bertarung dengan kartu efek.

Silahkan download lagu ini di bawah ini :




Kalau ada link download yang rusak, silahkan laporkan di komentar... :)

Sekian, Terima Kasih... :)

loading...

Tuesday, June 26, 2018

Pengertian, Definisi, beserta Penjelasan dari Thunkable

June 26, 2018 0
Logo Thunkable

Apa itu Thunkable?
Thunkable adalah suatu aplikasi atau tools IDE open source seperti App Inventor. Saat ini, Thunkable yang satu-satunya tersedia dalam pembuatan aplikasi berbagai jenis mobile yakni Android dan iOS dalam keperluan programmer atau developer mobile. Namun, saya fokuskan ke mobile Android. Tools ini menggunakan block programming. Dengan kata lain, anda tidak perlu mengetik kode program secara manual untuk membuat aplikasi Android.
Thunkable ini gratis untuk semua pengguna yang ingin membuat aplikasi Android tanpa ribet dan makan waktu lama. Tidak ada persyaratan dalam pendaftaran Thunkable ini. Sayangnya, ketika anda melakukan sign-in, harus menggunakan email dari gmail (Google Mail). Ini karena, Thunkable termasuk bagian dari App Engine milik Google.
File eksistensi dari Thunkable adalah (.aia) dan plugin eksistensinya (.aix).
Plugin eksistensi isi berisi beberapa kode perintah dalam bahasa pemrograman Java (.java) yang akan menkonversi menjadi file plugin eksistensi (.aix), ini berguna bagian extension.

Mengenal Lebih dalam tentang Thunkable :
Tampilan Kerja pada Thunkable (Designer)

Tampilan Kerja pada Thunkable (Blocks)

Dari tampilan kerja pada IDE Project, si Thunkable ini lebih modern dan halus daripada App Inventor. Disini banyak fitur-fitur yang tidak dapat ditemukan oleh App Inventor yakni Admob sehingga anda tidak perlu bersusah payah cari iklan di luar sana.
Anda bisa membaca dokumentasi lengkap tentang "Admob Thunkable" DI SINI.

PENJELASAN BAGIAN-BAGIAN TAMPILAN KERJA :
1. Menu Project
> Apps
Menu ini berfungsi untuk membuat project baru, mengunduh, melihat, menyimpan, mengedit, dan menghapus project yang ada, mengunggah project yang ada di dalam komputer maupun mobile, beserta membuat, menghapus, mengimpor, dan mengekspor keystore di dalam project.

> Test
Menu ini berfungsi menguji aplikasi yang di dalam project melalui emulator maupun smartphone (via USB atau Scan Barcode).

> Export
Menu ini berfungsi untuk mengkompilasi project menjadi aplikasi Android .Apk kemudian melakukan download secara otomatis ke media penyimpanan.

> Help
Menu ini berfungsi untuk mencari bantuan yang ada di dalam panduan Thunkable.

2. Pallete
Bagian ini semacam kumpulan kontrol yang dikelompokkan atas beberapa bagian yang sering digunakan yaitu seperti : user interface, layout, media, drawing and animation, sensors, social, storage dan lainnya. Ini tergantung pada kebutuhan anda. Metodenya sangat mudah hanya dengan "drag and drop". Jika anda pernah atau sering menggunakan Visual Studio, maka anda mudah memahami semua komponen yang ada.

3. Screen
Bagian ini mungkin boleh disebut sebagai Form, Screen (Layar) akan diisi oleh beberapa komponen, di bagian ini sahabat bisa menambah screen atau menghapusnya.

4. Opsi Bahasa dan Akun
Bagian ini berfungsi untuk mengatur bahasa dan mengelola akun yang sedang aktif di dalam Thunkable.

5. Properties
Bagian ini berfungsi sebagai pengaturan yang bisa anda lakukan, lebar, tinggi, perataan, ukuran huruf, aktif atau tidak aktif dan lainnya pada masing-masing komponen-komponen yang ada.

6. Components
Bagian ini berfungsi untuk mengatur komponen-komponen yang ada dalam satu screen, disini kita bisa memilih komponen-komponen yang akan diatur melalui properties, mengubah nama variabel, dan menghapus komponen-komponen yang ada.

7. Media
Bagian ini berfungsi sebagai media penyimpanan di dalam thunkable dengan batasan ukuran tertentu.
Kalau istilah Android, ini namanya Android Assets. Disinilah kita bisa menyimpan file. Yang akan digunakan untuk keperluan dalam pembuatan aplikasi.

loading...
8. Designer View
Bagian ini berfungsi melihat bagian perancang atau activity di dalam project. Jika tombol Design di klik, maka anda akan mengatur tampilan visual aplikasi android yang sedang dikembangkan.

9. Blocks View
Bagian ini berfungsi melihat bagian program yang berisi blok-blok, tidak seperti teks-teks pada program umumnya. Jika tombol Blocks yang diklik maka anda akan berada pada mode blocks untuk mengatur alur program yang kita buat.

10. Blocks Build-in
Sama seperti bagian properties, bedanya anda bisa mengatur event, method, action, dan lainnya pada blocks yang ada pada terdapat masing-masing komponen.

11. Backpack
Bagian ini berfungsi untuk menampung beberapa blok yang akan digunakan di Screen yang lain tanpa membuat program blocks yang baru, karena anda tinggal ambil saja di backpack.

12. Trash
Bagian ini berfungsi untuk menghapus program blocks yang tidak perlu.

13. Zoom
Bagian ini berfungsi untuk mengatur jarak pada tampilan kerja program blocks.


Apa Kelebihan dan Kekurangan dari Thunkable?
A. Kelebihan :
Dengar kabar bahwa pada pertengahan 2017, Thunkable ini merilis fitur tambahan terbarunya yakni Admob yang terdapat di Pallete bagian Experimental. Anda bisa melihat gambar di bawah ini :

Ada Fitur Admob di dalam Thunkable

Yang saya berikan lingkaran merah yang kecil, itulah ada dua jenis Admob yakni Admob Banner dan Admob Intertitisial. Itupun tidak banyak blok-blok di dalamnya. Nanti saya akan praktikkan di posting berikutnya. Disini anda bisa menghasilkan uang dari Admob.
Selain itu :
> Adanya fitur plugin AdMob sebagai penghasilan uang.
> Tidak perlu instal software tambahan.
> Hanya menggunakan web browser saja,
> Hanya mengetik isi parameter dari program blocks tanpa mengetik coding dari nol.
> Bisa menciptakan aplikasi Android lebih efektif dan efisien.
> Membuat program, tinggal lakukan "drag dan drop" pada program blocks yang ada.

B. Kekurangan :
> Batasan maksimum ukuran dalam pembuatan sebuah aplikasi Android adalah 10 MB. Jika kelebihan ukuran, terjadi error ketika sedang melakukan kompilasi.
> Tidak bisa merancang aplikasi Android secara 100 % sesuai keinginan anda.
> Semakin banyak project, semakin lama loading saat memulai buka project.
> Saat ini, web browser yang mendukung Thunkable secara penuh adalah Google Chrome (tidak menutup kemungkinan web browser lain akan menyusul).
> Tidak bisa membuat aplikasi Android launcher, widget, dan theme (tema).
> Harus online (keadaan koneksi intenet aktif).
> Tidak ada database SQLite seperti Android Studio. Sebagai penggantinya, anda harus menggunakan TinyDB sebagai database.

Anda bisa melakukan pengujian hasil aplikasi Android buatan anda dengan menggunakan emulator atau smartphone.

Anda bisa menciptakan aplikasi Android sendiri tanpa repot-repot dan download software tambahan lainnya seperti Android Studio, hanya cukup gunakan web browser saja. Mudahkan?
AYO TUNJUKKAN KREATIVITAS ANDA! hehehe...

Sekian dari posting ini, sampai jumpa di posting berikutnya.
Terima Kasih.

Bagi yang melakukan kopas dalam bentuk apapun itu, JANGAN LUPA MENARUH SUMBER KAMI!!
loading...

Friday, February 2, 2018

Aplikasi-Aplikasi yang Cocok untuk Belajar Pemrograman Dasar Melalui Gadget / Mobile Android

February 02, 2018 0


Halo para pengunjung, saya akan membahas tentang aplikasi-aplikasi yang anda bisa gunakan di dalam smartphone Android untuk belajar pemrograman terutama pemrograman dasar.
Ini merupakan cara alternatif untuk anda ingin belajar bahasa pemrograman tertentu tapi tidak punya komputer (PC) atau laptop.

Selama ini, anda hanya bisa belajar pemrograman dasar dengan menggunakan komputer (PC), atau laptop. Tapi, sekarang anda bisa belajar pemrograman dasar tanpa menggunakan hardware yang diatas, melainkan memakai gadget seperti Android yang dipakai oleh pengguna dalam jumlah bisa dikatakan terbanyak di negeri ini.

Emang sih dengan adanya Android, semakin mudah mencari informasi dimana anda berada, tapi tidak semua pengguna tahu bahwa gadget ini bisa membawa manfaat, salah satu untuk belajar, terutama untuk mempelajari ilmu komputer bagian programming. Bagi anda yang merasa siswa SMK TIK, atau mahasiswa jurusan IT / TI, atau SI, MI, dan sebagainya yang tidak memiliki komputer atau laptop.

Nah, kini anda bisa belajar pemrograman dasar atau coding dasar hanya dengan gadget Android anda.

Ini beberapa software atau aplikasi Android yang rekomendasi anda bisa diinstal di dalam gadget Android anda :

1. DroidEdit
Merupakan salah satu aplikasi yang bisa digunakan semua bahasa pemrograman dalam satu paket. Jadi, kalau anda tidak mau banyak aplikasi, gunakan aplikasi ini saja sudah cukup kok. Namun, aplikasi ini menggunakan sistem manual, yang berarti anda harus mengetik kode program / perintah secara manual tanpa bantuan “Clue”.

2. PascalGUI
Merupakan salah satu aplikasi yang sering digunakan untuk membuat program melalui bahasa program Pascal. Jadi, bagi anda yang mendapat tugas dari guru atau dosen yakni membuat program sederhana menggunakan Pascal. Anda bisa menggunakan aplikasi ini. Namun, aplikasi ini juga menggunakan sistem manual.

3. CppDroid
Merupakan salah satu aplikasi yang sering digunakan untuk membuat program melalui bahasa program C++. Jadi, bagi anda yang mendapat tugas dari guru atau dosen yakni membuat program sederhana menggunakan C++. Anda bisa menggunakan aplikasi ini. Namun, aplikasi ini juga menggunakan sistem manual.

4. Programming Hub
Hampir sama dengan aplikasi DroidEdit, namun aplikasi ini ada tutorial pada beberapa bahasa program tertentu sehingga anda memudahkan untuk mengerti penggunaan dari kode bahasa program tersebut. Aplikasi ini juga bisa digunakan untuk belajar secara online. Dan aplikasi ini juga bisa menambahkan beberapa bahasa pemrograman yang belum ada pada bawaan aplikasi tersebut.

5. PHP Editor
Merupakan salah satu aplikasi yang sering digunakan untuk membuat program melalui bahasa program PHP. Jadi, bagi anda yang mendapat tugas dari guru atau dosen yakni membuat web dinamis sederhana atau sekedar belajar untuk membuat web dinamis. Anda bisa menggunakan aplikasi ini. Aplikasi ini sudah termasuk MySQL dan Web Server (Apache) di dalamnya. Maka, anda bisa membuat web dinamis menggunakan sistem database. Namun, aplikasi ini menggunakan sistem manual.

6. AWD - PHP/HTML/CSS/JS IDE
Hampir sama dengan PHP Editor, yakni membuat web dinamis. Namun ini lebih enak karena ada opsi-opsi sebelum kita membuat web dinamis tersebut, dan tampilan GUI lebih menarik dari PHP Editor. Masalahnya, sedikit mobile Android yang mendukung aplikasi ini karena ada komponen / library tambahan.

7. DroidScript
Merupakan salah satu aplikasi yang sering digunakan untuk membuat program melalui bahasa program JavaScript. Di dalam aplikasi ini, ada tutorial setiap materi dan coding bahasa program JavaScript tersebut. Jadi, Anda dapat mempelajari bahasa program tersebut lebih mudah.

8. AIDE
Hampir sama dengan DroidEdit. Namun aplikasi ini hanya beberapa bahasa program yang tersedia dalam bentuk terpisah. Misalkan anda ingin belajar tentang bahasa program Java, anda harus memasang aplikasi AIDE for Java, atau misalkan anda ingin belajar tentang bahasa Program Android, anda harus memasang aplikasi AIDE for Android.

9. SoloLearn
Hampir sama dengan DroidEdit. Namun aplikasi ini hanya beberapa bahasa program yang tersedia dalam bentuk terpisah bahkan ada sertifikat bagi yang lulus. Anda bisa belajar berbagai bahasa pemrograman dengan aplikasi tersebut. Namun, INGAT! sertifikat ini tidak berlaku untuk melamar kerja atau penunjang prestasi anda untuk melanjutkan pendidikan karena sertifikat itu hanya menunjukkan kita telah LULUS! dari kelas bahasa pemrograman yang anda ikuti. Anda juga bisa berdiskusi dengan pengguna lain yang terdaftar dalam SoloLearn. Aplikasi ini bersifat online untuk beberapa fitur seperti forum, nonton video tutorial.

Tenang aja, semua aplikasi-aplikasi yang diatas saya pernah menggunakan kok. Yah palingan bermasalah yang dominan pada perbedaan versi aplikasi dengan versi Android OS yang digunakannya. :)

Kita sendiri harus membiasakan gadget-gadget yang digunakan dalam bentuk-bentuk positif dan bermanfaat seperti belajar, efisiensi tugas-tugas, dan selalu mencari informasi yang up-to-date.

Sekarang, sistem belajar semakin luas dan dimana-mana selalu ada, apalagi menggunakan gadget Android. Jadi, bagi anda yang tidak punya komputer atau laptop, tidak perlu khawatir lagi. Selama ada berusaha, pasti ada jalan keluar dan hasilnya.

Sekian, sampai jumpa di artikel berikutnya.
loading...

Friday, September 1, 2017

Trik Mencari Hasil Nilai dari Bilangan Negatif Pangkatnya Sistem Ganjil-Genap

September 01, 2017 0


Langsung aja ke contoh :

1. Tentukan hasil dari :
    a. (-2)3 =
    b. (-3)4 =

    Penyelesaian dengan menggunakan trik ini :
    a. Apabila (-a)n yang dimana nilai pangkat ganjil, maka rumusnya :
        (-a)n = -(a x a ... a a)
    b. Apabila (-a)n yang dimana nilai pangkat genap, maka rumusnya :
        (-a)n = (a a ... a a) >>> Tanda negatif (-) dibuang...

    Baiklah, kita akan selesaikan soal yang di atas :
    a. (-2)3 = -(2 x 2 x 2)
                = -8

     b. (-3)4 = (3 x 3 x 3 x 3)
                  = 81

Mudahkan...?? Gak perlu repot-repot menggunakan cara manual / biasa / umum.... :)

Buktikan :
Untuk bilangan negatif pangkatnya ganjil.
Menggunakan cara trik :
    a. (-2)3 = -(2 x 2 x 2)
                = -8

    Menggunakan cara biasa / umum :
    a. (-2)3 = (-2) x (-2) x (-2)
                = -8


Untuk bilangan negatif pangkatnya genap.
Menggunakan cara trik :
    b. (-3)4 = (3 x 3 x 3 x 3)
                  = 81

    Menggunakan cara biasa / umum :
    b. (-3)4 = (-3) x (-3) x (-3) x (-3)
                  = 81

Catatan : Jangan gunakan rumus trik ketika anda kerjakan soal dalam bentuk essay!, kecuali "Power of Kepepet"..

SILAHKAN MENCOBA YA... :)


loading...

Saturday, August 19, 2017

Download Buku SMK RPL KTSP APK ( berbasis Aplikasi Android)

August 19, 2017 0
Tampilan Gambar 1

Tampilan Gambar 2

Aplikasi android ini berisi ebook (buku elektronik) yakni Buku Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang jurusan RPL berkurikulum KTSP. Ebook ini terdiri 3 jilid yang telah digabungkan menjadi satu aplikasi. Ebook yang di dalam aplikasi bersifat offline sehingga anda tidak harus download lagi.

Sehingga anda tidak perlu susah mendownload ebook satu per satu..

Catatan : Ini tidak ada maksud apa-apa dan menyinggung siapapun!, penulis hanya menyebarluaskan saja karena pembaca lebih banyak menghabiskan waktu membaca di Gadget daripada buku Manual.

Dapat di zoom in atau zoom out menggunakan jari tangan anda ketika anda membaca ebook ini.

Mohon maaf untuk saat ini aplikasi tersebut belum tersedia di Play Store... :)

Spesifikasi Minimal :
Android Ice Cream Sandwich (Android Versi 4 ke atas).

Silahkan Download di Bawah Ini :
loading...

Wednesday, August 2, 2017

Review Hasil Emulator Android Bluestack

August 02, 2017 0
Saya akan me-review tentang emulator Android yang populer bagi pengguna PC / Laptop / Notebook. Emulator yang saya bahas adalah Bluestack...


Image result for bluestack

Menurut Wikipedia Versi Bahasa Inggris :

Bluestacks is an American technology company that produces the BlueStacks App Player and other cloud-based cross-platform products. The BlueStacks App Player is designed to enable Android applications to run on PCs running Microsoft Windows and macOS. The company was founded in 2009 by Jay Vaishnav, Suman Saraf and Rosen Sharma, former CTO at McAfee and a board member of Cloud.com.
Emulator android adalah emulator android yang berjalan aplikasinya di PC / Laptop / Notebook yang mendukung sistem operasi, Windows dan MAC.
Hasil Review :

Sunday, July 30, 2017

5 Jurusan-Jurusan bagian TIK yang Populer

July 30, 2017 0

Saya akan berbagi cerita pengalaman saya yang berdasarkan apa yang saya rasakan saat ini. Pada saat era teknologi masa kini semakin canggih saja. Tidak sedikit lulusan SMA/SMK/MA/MAK yang ingin melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

Nah disini saya akan memberi tips-tips untuk kalian yang baru lulus SMA/SMK/MA ataupun telah lulus pada beberapa tahun sebelumnya namun belum kuliah. Apabila kalian ingin berkuliah fakultas / jurusan ilmu komputer, kalian harus memiliki logika yang kuat, mental baja ketika ada error pada saat coding pemrograman, suka imajinasi yang tinggi, dsb.

Mungkin ada beberapa kalian sangat antusias ingin melanjutkan pendidikan ke PT menjadi mahasiswa baru, jurusan komputer tapi kalian bingung dengan minat kalian mau taruh dimana gitu.. hehehe..

Hal-hal yang diperhatikan sebelum terlambat :


Friday, July 22, 2016

Buku (RPL, TKJ, MM) Kurikulum 2013 (Paket Dasar) - Update Juli 2017

July 22, 2016 0


Sebelum menentukan bagian TIK yang anda memperdalam ilmu IT ini. Ada yang minat Graphic Design (Grape) yang merancangkan suatu desain dan citra yang menghasilkan nilai guna dan produksi yang dapat digunakan untuk memikat si pelanggan untuk membeli produknya, Ada yang minat IT Support Networking yang merancangkan suatu sistem jaringan dari satu perangkat keras ke perangkat keras yang lainnya sehingga tercipta interaksi, ada yang minat Programmer yang membuat suatu produk aplikasi (software) yang akan diintegrasikan ke perangkat keras (hardware) yang dukung aplikasinya, dan sebagainya...
Sebelum masuki ke sana, anda harus pelajari ilmu dasar terlebih dahulu agar anda bisa menentukan minat IT yang sesuai harapan anda.

Beberapa Referensi Buku SMK TIK (Paket Dasar) Kurtilas Yang Bisa Anda Download :
- Jaringan Dasar 1 >>> Download
- Jaringan Dasar 2 >>> Download
- Perakitan Komputer 1 >>>  Download
- Perakitan Komputer 2 >>> Download
- Simulasi Digital 1 >>> Download
- Simulasi Digital 2 >>> Download
- Sistem Operasi 1 >>> Download
- Sistem Operasi 2 >>> Download

Semoga Bermanfaat... :)

loading...

Buku SMK RPL Kurikulum 2013 (Paket Keahlian) - Update Juli 2017

July 22, 2016 0

Rekayasa perangkat lunak (RPL, atau dalam bahasa Inggris: Software Engineering atau SE) adalah satu bidang profesi yang mendalami cara-cara pengembangan perangkat lunak termasuk pembuatan, pemeliharaan, manajemen organisasi pengembanganan perangkat lunak dan manajemen kualitas.


Beberapa tahun terakhir, jurusan RPL ini banyak peminat tuk masuk jurusan ini, berkembangnya teknologi canggih dengan terciptanya hardware dan software yang semakin memudahkan manusia tuk pergunakan perangkat tersrbut, dan beberapa instansi perusahaan mencari calon pekerja di dunia IT terutama Software Engineering untuk menciptakan sebuah sistem informasi yang mudah, efektif, dan efisien..

Beberapa Referensi Buku SMK RPL Kurtilas Yang Bisa Anda Mengunduh di bawah ini :
- Pemrograman Objek 1 >>> Mengunduh Disini
- Pemrograman Objek 2 >>> Mengunduh Disini
- Basis Data 1 >>> Mengunduh Disini
- Basis Data 2 >>> Mengunduh Disini
- Pemrograman Desktop 1 >>> Mengunduh Disini
- Pemrograman Desktop 2 >>> Mengunduh Disini

Semoga Bermanfaat.. :)
loading...
loading...